新聞快報

【戈14---第14屆玄奘之路全球商學院戈壁挑戰賽】
大鷹旗幟隨行飄揚在戈壁! 見證這一場「理想、行動、堅持、超越」的突破之旅!

【戈14--14屆玄奘之路全球商學院戈壁挑戰賽在甘肅省瓜州縣境內的廣顯驛遺址開賽! 本次賽事5/2~5/5共計四天三夜,參賽選手穿越礫石戈壁、峽穀、荒漠鹽鹼地、河流等地形地貌,經曆八級大風、烈日暴曬等極端天氣,最終完成比賽。本屆賽事共有來自62所境內外商學院的3400多名EMBAMBA學員參加,挑戰四天三夜徒步穿越108公里戈壁賽程,途經瓜州縣戈壁、沙漠、鹽鹼地、灌木叢、小雅丹等地貌;深入體驗玄奘大師為求真理,隻身穿越無人戈壁的生死歷程,在蒼茫天地間感受「天人合一」的生命境界;經歷一次釋放心靈能量之旅,尋找讓生命得以攀援上升的巨大能量。


玄奘之路商學院戈壁挑戰賽」是目前唯一的,也是規模最大的華語主流商學院深度交流平台,挑戰賽自2006年開始舉辦,至目前,有75所國際知名的EMBAMBA院校參與,國內有東吳大學、台灣大學、政治大學、交通大學、成功大學、中山大學、中興大學、東海大學及台北科技大學等9所大學EMBA參與盛事。參與人數累計達萬人,現已成為享譽國內外商界的知名品牌活動。曾有人戲稱創造出中國1% GDP的商業精英們都在敦煌。茫茫八百里流沙,取經人玄奘的取經路上最為艱險的一段,氣候、地理環境複雜惡劣。在這樣的一片土地上,卻有這麼一群商業精英,定期放下自己的身份、地位、財富,用自己的雙腿,走過120公里戈壁灘玄奘之路戈壁挑戰賽秉承「玄奘之路」精神,倡導「理想、行動、堅持、超越」之理念,通過浸入式的身心體驗和團隊協作來達成個人心靈突破!

 

這是一場突破自我的修身之旅,一場身體力行的悟道之旅,一場觸碰秘境的求知之旅,一場以心傳心的融合之旅,更是一場震撼心靈的傳承之旅。
堅守什麼?因為一句話,因為一個承諾,但漸漸發現那確實也是自己的心聲,當你對於其他人有著重要的意義,那就是一種獨特的力量,初衷在於承諾,但當承諾變成了使命,那就是你的堅守,也是走下去的路,無論感悟還是趕路,一切發心都是高貴的,都是值得的堅持這也就是我們的堅持!

——發起人&賽事主席 曲向東